Neu-Isenburger Turnerinnen werden Bezirksmeister

Am Samstag, den 24.09.2016 fanden in Nieder-Roden die Bezirksmeisterschaften statt, bei denen um die Qualifikation zum Hessischen Landesfinale geturnt wird.

Am frühen Nachmittag ging die Mannschaft des TV Neu-Isenburg an den Start.

Am Anfangsgerät, dem Sprung, legten sie einen soliden Auftakt hin. Der darauf folgende Balken war an diesem Tag nicht unbedingt ein guter Freund, so dass die Übungen etwas umgestellt werden mussten. Eine fehlerfreie Übung zeigten die Turnerinnen am Balken. Alle 3 Mädchen sind auf dem „Zittergerät“ geblieben und konnten sich hier die Tageshöchstpunktzahl sichern. Zum Schluss kam noch das Paradegerät, der Boden. Auch hier erzielten die TV-Mädchen mit sehr guten Übungen die Tageshöchstpunktzahl.

Nach einem verletzungsfreien und guten Wettkampf hieß es warten auf die Siegerehrung. Die ersten 3 Teams haben die Qualifikation geschafft.

Die Freude war riesig, als die 6 Turnerinnen des TV auf Platz 1 aufgerufen wurden. Die Qualifikation ist somit gesichert und zum ersten Mal seit 2009 wurde der TV Neu-Isenburg wieder Bezirksmeister.

Jetzt heißt es nicht nachlassen und am 5. November beim Hessischen Landesfinale nochmal alles geben.

Für den TV turnten: Lena Adams, Annika Hollerbach, Selina Kiefer, Sandra Müller, Maike Staab und Annette Zischka, Reserve: Anja Müller.

Bezirksmeister 2016, Bild 2

Auf dem Siegerpodest von links nach rechts: Annette Zischka, Selina Kiefer, Sandra Müller, Maike Staab, Lena Adams und Annika Hollerbach

Turnerinnen gewinnen zu Hause den Pokal

Bei der Pokalrunde des Turngaues Offenbach-Hanau traten drei Mannschaften der Gerätturnerinnen an. Die jüngsten Turnerinnen wagten sich in diesem Jahr an die Kürübungen heran. Für Mia Bentes, Alisha Fidan und Marie Weber war es erst der erste Mannschaftswettkampf. Sie konnten sich von Wettkampf zu Wettkampf steigern und zeigten schon recht gute Übungen. Bei der Siegerehrung konnten sie den 3. Podestplatz erklimmen.

Die zweite Mannschaft mit Luca Batzer, Viviana Endress, Sandy Garbin, Leyla Fidan, Lilly Litzenberger und Dalina Walter erturnte sich den 6. Platz. Drei von diesen Mädchen haben erst im letzten Jahr wieder angefangen mit dem turnen. Nun heißt es weiter auf die gezeigten Leistungen aufbauen. Die „alten Hasen“ des TV zeigten ihr ganzes Können und siegten souverän. Mit der Quali für die Bezirksmeisterschaften in der Tasche und dem Pokal in der Hand strahlten Lena Adams, Annika Hollerbach, Selina Kiefer, Sandra Müller, Maike Staab und Annette Zischka um die Wette.

pokal_02

pokal_01

pokal_03a pokal_04a

pokal_05a  pokal_06

Abenteuer Hessische Landesliga I

Im letzten Jahre wurde die 1. Mannschaft der Gerätturnerinnen Hessischer Zweitliga-Meister und durfte in die höchste Liga in Hessen aufsteigen. Die Freude über den Meistertitel war riesengroß. Gleichzeitig war aber allen klar, dass wir nur eine Gastrolle spielen und in diesem Jahr wieder absteigen werden. Unsere Trainingsmöglichkeiten sind für diese Klasse sehr beschränkt. So haben wir nur 1 ½ Stunden in der Woche eine Bodenfläche zur Verfügung, die leider keinen Federunterbau hat. Der Anlauf zum Sprungtisch beträgt nur ca.19 m statt erlaubten 25 m. Ein männlicher Trainer fehlt uns an allen Ecken und Enden. Aber wir nahmen und nehmen die Herausforderung an und stecken nicht den Kopf in den Sand. Jede Turnerin nahm sich den Code de Pointage vor und schaute welche Elemente sie unter unseren Trainingsmöglichkeiten eventuell erlernen kann. Im Code stehen alle Elemente, mit Schwierigkeitsgrad, die man an den einzelnen Geräten turnen kann. Schnell wurde uns klar, dass wir viele Anforderungen nicht erfüllen können. So konzentrierten wir uns darauf die Übungen so zusammen zu stellen, dass diese zumindest aus den geforderten 8 Elementen besteht. Gespannt fuhren wir zu unserem ersten Wettkampf im Juni nach Heusenstamm. Die Parole lautete uns gut zu präsentieren. Alle Turnerinnen waren hochmotiviert und wuchsen über sich hinaus. Die Stimmung war super und jede feuerte die Teamkameradin bei ihren Übungen an. Wir staunten nicht schlecht als unsere Mannschaft als 4 von 10 Mannschaften aufgerufen wurde. Im Training wurde dann weiter an den Übungen gefeilt. Am 02.07. fuhren wir nach Hoof bei Kassel zum zweiten von drei Liga-Wettkämpfen. Wir begannen den Wettkampf am Barren. An diesem Gerät haben alle Vereine der 1. Liga Probleme die hohen Anforderungen zu erfüllen. Die Mädchen kamen alle gut durch ihre Übung. Nach dem 1. Gerätedurchgang lagen wir trotzdem abgeschlagen auf dem 9. Platz. Den Zitterbalken besiegten wir und waren an diesem Tag die beste Mannschaft an diesem Gerät. Am Boden überzeugten wir durch sauber geturnte Übungen die viele Schwierigkeiten enthielten. Unsere Sprünge waren solide. Auch diesen Wettkampf beendeten wir auf dem 4. Platz. In der Tabelle liegen wir nach 2 Wettkämpfen ebenfalls auf dem 4. Platz!!!

Der Teamgeist in dieser Mannschaft ist unbeschreiblich. Jeder turnt für jeden und alle helfen sich gegenseitig. Weiter so und mal schauen was wir beim letzten Liga-Wettkampf im Oktober erreichen können. Das SuperTeam ist Lena Adams, Annika Hollerbach, Selina Kiefer, Anja Müller, Sandra Müller, Maike Staab und Annette Zischka.

ll_01

ll_02  ll_03

ll_04

Turnerinnen richten den Pokalwettkampf 2016 aus

pokal_mannschaften_2016

Am 25.06. und 26.06. findet im Sportpark in Neu-Isenburg, Alicestr., der letzte Pokalwettkampf des Turngaues Offenbach-Hanau statt. An beiden Tagen beginnen die Wettkämpfe jeweils um 9 Uhr mit dem Einturnen und ab 10 Uhr mit den Wettkämpfen. Der TV geht in diesem Jahr gleich mit drei Mannschaften an den Start.

Wer die Mannschaften des TV in Aktion an den Geräten sehen möchte ist am Sonntag ab 9 Uhr zum Einturnen bzw. ab 10 Uhr zum Wettkampf herzlich willkommen.

Der Eintritt ist frei und für Essen und Getränke ist gesorgt. Gerne auch zum Mitnehmen.

pokal_mann_2