“Seit heute haben wir wieder einen Hessenmeister unter uns”, können wir unseren Abteilungsleiter Reinhard Wagner zitieren.

Jan Moritz Rekow ist nach einem spannenden und knappen Gefecht Erster in der Disziplin Herrenflorett U13. Ausgerichtet wurden die Hessischen Schüler- und Jugendmeisterschaften vom hessischen Fechterverband e.V. in Hanau. Gefochten wurde das Turnier in zwei Vorrunden und einem unvollständigen 16er KO ohne Hoffnungslauf.

Belegte Jan in seiner Vorrunde schon den 2. Platz, startete er in der Direktausscheidung noch einmal richtig durch. Im Viertelfinale besiegte er mit 10:7 Maximilian von Quast vom TG Dörnigheim. Knapp für ihn wurde es im Halbfinale. Hier trat er gegen Tim Langhans vom SKG Oberhöchstadt an. Ihn besiegte er 10:9. Im Finale ging es gegen Rémi Vallat vom Gastgeber Hanau ins Feld. Gegen ihn machte Jan seinen Gesamtsieg perfekt.

Wir gratulieren unserem neuen Hessenmeister!

Weitere Details zum Turnier finden Sie auf

TV 1861 Neu-Isenburg - Fechtabteilung

Am 14. April wurde das diesjährige Frühjahrsturnier vom MTV Mainz ausgerichtet. Vier Fechter gingen an diesem international offenen Turnier für den TV 1861 Neu-Isenburg an den Start.

Khaya Dumse, David Klan und Mika Weinhold starteten in der Disziplin U10+U9 Einzeln gemischt mit dem Florett. Gefochten wurde in einer Vorrunde sowie in der Direktausscheidung, einem 8er KO ohne Hoffnungslauf. Alle drei unterlagen ihren Gegnern im 8er Tableau. David belegte den 5., Khaya den 6. und Mika den 8. Platz.

Unser Hessenmeister Jan Moritz Rekow trat mit dem Florett in der Disziplin U14+U13 Florett Einzeln männlich an. Gefochten wurde diese Disziplin ebenfalls in einer Vorrunde sowie einem 8er KO ohne Hoffnungslauf. Im Halbfinale unterlag Jan dem späteren Sieger Konrad Detert vom OFC Bonn. Jan verließ das Turnier mit dem 3. Platz und der Bronzemedaille. Wir gratulieren ihm für dieses Ergebnis!

Vergangenes Wochenende fanden die Deutschen Meisterschaften in Tauberbischofsheim statt. Für den TV Neu-Isenburg ging Lisa Haas an den Start. Ausgetragen wurde das Turnier in acht Vorrunden und der Direktausscheidung, einem 64er Tableau ohne Hoffnungslauf. Im 64er Tableau unterlag sie 9:15 Sarah Reeb vom TSG Kaiserslautern. Sie belegte in der Gesamtwertung den 36. Platz. Gewonnen hat das Turnier Leonie Ebert vom FC Werbach.

TV 1861 Neu-Isenburg - Fechtabteilung

Am Wochenende starteten Jan Moritz Rekow und Lisa Camille Haas für den TV 1861 Neu-Isenburg bei den Mainzer Stadtmeisterschaften. Ausgerichtet wurde das international offene Turnier vom TGM Mainz-Gonsenheim. Beide gingen im Florett Einzeln an den Start.

Lisa trat in der Disziplin weiblich Senior gegen drei Mitbewerberinnen an. Nach der Vorrunde ging es für sie direkt ins Halbfinale. Hier besiegte sie Abigail Tropmann vom Gastgeber Mainz-Gonsenheim. Im Finale unterlag sie Charlotte Buchholtz vom VT Zweibrücken und gewann Silber.

Jan trat gleich in zwei Disziplinen für unseren Verein an. In der Disziplin männlich U13+U14 ging es gegen 13 Mitbewerber ins Feld. Nach dem 5. Platz in der Vorrunde besiegte er im 16er Tableau Marc Cedric Bläße vom Neuwieder FC. Im 8er Tableau unterlag er Phil Eichler vom TV Langen und verließ die Meisterschaft in dieser Disziplin wie in der Vorrunde mit dem 5. Platz. In der Disziplin U17 trat er erneut gegen 13 Mitbewerber an. Hier war nach der Vorrunde schon im 16er Tableau Schluss, wo er gegen Quin Harriss vom Gastgeberverein unterlag. Er verließ diese Disziplin auf dem 11. Platz.

TV 1861 Neu-Isenburg - Fechtabteilung

Am vergangenen Sonntag trat Jan Moritz Rekow für den TV 1861 Neu-Isenburg beim diesjährigen Bergstraßen-Turnier in Weinheim an. Ausgerichtet wurde das international offene Turnier vom TSG Weinheim. Jan Moritz trat in der Disziplin Florett männlich U13 Einzel gegen 26 Mitbewerber aus zwei Nationen an. Gefochten wurde in 2 Vorrunden à 6 Fechter und 3 Vorrunden à 6 Fechter sowie in der Direktausscheidung in einem 32er KO ohne Hoffnungslauf.

Nach dem 8. Platz in der Vorrunde trat Jan im 32er Tableau gegen Nils Müller vom Homburger TG an. Nach seinem Sieg ging es im 16er Tableau weiter. Hier ging er gegen Marius Kober vom TSV Bad Reichenhall ins Gefecht. Auch hier siegte er. Im 8er Tableau unterlag er gegen Ivo Wundling vom FC Tauberbischofsheim und schied mangels Hoffnungslauf aus. Gewonnen hat das Turnier Julius Höfler vom Gastgeber TSG Weinheim. Jan belegte den guten 7. Platz.